Очень вкусная закусочка. Можно подать с соленой или копченой семгой, к супу, с салатом или просто так.
Набор зелени может варьироваться по вкусу. По желанию заменить половину творога брынзой, тогда с солью нужно будет поаккуратнее.
8 шт.
250 г творога
50 г муки
1 яйцо
6-8 листиков черемши
пол пучка зелени (укроп+петрушка)
3 стебля зеленого лука
cоль
- Творог поместить в тонкую ткань или марлю, сложенную несколько раз, завязать и положить в сито, под сито подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Оставить под грузом на 1-2 часа. По желанию - протереть творог через сито.
- Растереть творог с яйцом, добавить муку, соль и измельченную зелень. Тщательно перемешать.
- Набрать тесто столовой ложкой и смоченными в воде руками скатать шарик, затем расплющить его в лепешку. Обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем, ближе к умеренному огне.
- Подавать горячими со сметаной.