Про
вишню в кляре я уже писала. Тут просто о еще одном принципе жарки ягод (особенно мелких) в кляре.
1 яйцо
35 г муки (1 ст.л. с горкой)
1 ст.л. сметаны
25 г сахара (1 ст.л. с горкой)
0,5 ч.л. корицы
200-300 г смородины
- Приготовить кляр - растереть яйцо с сахаром, вмешать сметану и просеянную с корицей муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- Смородину промыть и нанизать крупные ягодки на зубочистку, макать в кляр и жарить во фритюре. Масло должно быть хорошо разогретым и находится на среднем огне. Обжаренные палочки выкладывать на салфетку для того, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей аккуратно снять ягодки с зубочистки и немного присыпать через сито сахарной пудрой.