Это самая любимая моим сыном каша. Он ее называет «чистой»)) Эту кашу я варю, почти каждое утро уже наверное три года.
Смысл прост - обычная манная каша, в которую я для полезности запихиваю творог. Сливочное масло я не добавляю, потому что делаю для ребенка, на домашнем молоке и с домашним творогом.
Все варьируется по вкусу: и кол-во манки и творога и сахара. Единственное что еще напишу - о способе варки. Раньше я варила способом, описанным ниже, а сейчас делаю так: довожу до кипения все молоко, всыпаю дождиком манку одной рукой, а другой - помешиваю молоко. Смысл в том, чтоб не бухать всю крупу сразу, а как можно лучше рассеять крупинки, чтоб они не слиплись. Тогда и комочков не будет.
1,5 порции для моего ребенка
1 стакан молока
1 ст.л. манки с малюсенькой горочкой
0,5 ст.л. сахара (меда/варенья)
100 г творога
- В половине молока замочить манку. Вторую половину молока довести до кипения. Вмешать замоченную крупу и варить, помешивая до загустения. Снять с огня.
- Вмешать сахар, творог и подавать.