Это что-то между печеньем и пирогом, с вишнями. Технология приготовления теста такая же, как у кексов. Тесто достаточно сладкое, чтоб скрасить кислоту вишен, но если вишни слишком кислые - можно присыпать пирог сахарной пудрой. По желанию можно в тесто добавить горсть измельченных орехов. А подавать лучше с шариком мороженого.
150 г муки
150 г слив. масла
150 г сахара
2 желтка
500 г вишен
- Муку просеять. Отделить у яиц желтки от белков.
- Слегка размягченное масло тщательно растереть с сахаром, вмешать по одному желтки. Затем, продолжая растирать, ввести по 1 ст.л. муку
- Белки взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
- Выложить тесто в простеленную пергаментом форму (диаметром 25 см), посыпать корицей и вишнями без косточек.
- Запекать в разогретой до 200* духовке, 35 мин.