Вишни в тертом тесте

Jul 06, 2012 07:43

Это что-то между печеньем и пирогом, с вишнями. Технология приготовления теста такая же, как у кексов.  Тесто достаточно сладкое, чтоб скрасить кислоту вишен, но если вишни слишком кислые - можно присыпать пирог сахарной пудрой. По желанию можно в тесто добавить горсть измельченных орехов. А подавать лучше с шариком мороженого.




150 г муки
150 г слив. масла
150 г сахара
2 желтка
500 г вишен
  1. Муку просеять. Отделить у яиц желтки от белков.
  2. Слегка размягченное масло тщательно растереть с сахаром, вмешать по одному желтки. Затем, продолжая растирать, ввести по 1 ст.л. муку
  3. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
  4. Выложить тесто в простеленную пергаментом форму (диаметром 25 см), посыпать корицей и вишнями без косточек.
  5. Запекать в разогретой до 200* духовке, 35 мин. 

Выпечка, Вишня, Десерт

Previous post Next post
Up