Классика жанра. Шоколад и вишня. Хотя можно взять и другие кисленькие плоды: смородину, крыжовник, абрикосы, сливы. Но вишня самая ароматная и подходящая.
Этот пирог я б назвала Пирогом «Черный Лес». Все тоже самое, что и для торта, только вот без спиртного и сливок. Но, при желании сливки можно подать вместе с пирогом, а вишню замочить в коньяке на 30-60 мин (или просто немного взбрызнуть готовый пирог коньяком).
Один раз у меня не хватило орехов, и я добрала необходимую массу смесью манки и муки. Вышло очень нежно и мягко. Еще есть вариант заменить часть орехов сухарями, но полностью убирать орехи в любом случае не стоит.
150 г слив. масла
100 г шоколада
4 яйца
150 г сахара
200 г лесного ореха
500 г вишен
- Удалить у промытой вишни косточки. Орехи измельчить в крупную крошку.
- Довести до кипения воду в кастрюльке и снять с огня. Сверху поместить миску с поломанным на кусочки шоколадом и нарезанным кубиками маслом, подождать пока все растопится.
- Взбить масло с сахаром. Вмешивать до однородности по одному желтки, затем шоколадную смесь. Одновременно положить в миску орехи и взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать массу.
- Выложить тесто в простеленную пергаментом или смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в разогретой до 180* духовке около 60 мин. оставить на 5-10 мин в выключенной духовке.