Корзинки из безе с кремом и клубникой

Jun 11, 2012 07:39


Для любителей безе - прекрасный вариант десерта. Сладкое хрустящее безе с нежным кремом и кисленькими сочными ягодами - это очень вкусно.

Шоколад тут нужен не только для вкуса, он еще предохраняет безе от размокания. Поэтому безешки могут простоять несколько часов в холодильнике до подачи без ущерба



3 белка
200 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
500 г мелкой клубники
50 г шоколада (лучше белого, но можно и молочный)
250 мл жирных сливок (домашние или для взбивания)
1 ст.л. сгущенки
  1. Взбить белок в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар, лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной, гладкой блестящей массы, которая держится неподвижно на венчике.
  2. Выстелить противень пергаментом и обозначить на ней 8 кругов по 8 см. в диаметре. Переложить взбитый белок в кондит. мешок с насадкой звездочка и заполнить нарисованные круги по спирали, а по краям сделать бортики. (можно отсаживать с помощью пакета, со срезанным уголком)
  3. Сушить безе в духовке при 70-100* около 1 часа. Охладить.
  4. Смазать дно корзинок растопленным шоколадом
  5. Взбить сливки со сгущенкой. Наполнить полученным кремом корзинки, выложить ягоды.

Белки, Выпечка, Ягоды, Десерт, Клубника

Previous post Next post
Up