Для любителей безе - прекрасный вариант десерта. Сладкое хрустящее безе с нежным кремом и кисленькими сочными ягодами - это очень вкусно.
Шоколад тут нужен не только для вкуса, он еще предохраняет безе от размокания. Поэтому безешки могут простоять несколько часов в холодильнике до подачи без ущерба
3 белка
200 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
500 г мелкой клубники
50 г шоколада (лучше белого, но можно и молочный)
250 мл жирных сливок (домашние или для взбивания)
1 ст.л. сгущенки
- Взбить белок в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар, лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной, гладкой блестящей массы, которая держится неподвижно на венчике.
- Выстелить противень пергаментом и обозначить на ней 8 кругов по 8 см. в диаметре. Переложить взбитый белок в кондит. мешок с насадкой звездочка и заполнить нарисованные круги по спирали, а по краям сделать бортики. (можно отсаживать с помощью пакета, со срезанным уголком)
- Сушить безе в духовке при 70-100* около 1 часа. Охладить.
- Смазать дно корзинок растопленным шоколадом
- Взбить сливки со сгущенкой. Наполнить полученным кремом корзинки, выложить ягоды.