Если есть варенье - конечно, его можно использовать, чтоб не варить соус. Повидло тут нужно просто для объемности вкуса, можно убрать, но с ним лучше.
500 г слоеного теста
300 г клубники
сок половины апельсина
3 ст.л. сах. пудры
250 мл. сливок для взбивания
3 ст.л. ванильного сахара (или обычный сахар+ванилин)
2 ст.л. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки
- Разогреть духовку до 220* Разрезать тесто на 8 кусочков. Выложить тесто на противень, присыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин.
- Клубнику вымыть и обсушить, пюрировать в блендере, добавить апельсиновый сок, сахарную пудру и проварить до загустения. При желании для большей однородности можно протереть через сито.
- Взбить сливки с ванильным сахаром
- Разрезать испеченные прямоугольники на 2 части, смазать повидлом, отсадить сливки. Сверху выложить клубничное пюре. Накрыть второй половинкой и посыпать сахарной пудрой.