Это же тесто я использую для пиццы. Просто половина воды заменяется газировкой. Это делает тесто немного мягче.
6 пирожков
180 г муки
0,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 неполная ч.л. соли
60 мл. теплой воды
60 мл. газированной воды
1,5 ст.л. растит. масла
Начинка
2,5 ст.л. риса
2 ст.л. грибного соуса или 70 г грибов с луковицей (обжарить)
сухая/свежая зелень сельдерея (или другая), перец, соль
- Развести дрожжи в теплой воде, оставить в теплом месте на 10-15 мин.
- Муку просеять в миску. Влить воду с дрожжами и начать вымешивать тесто. В процессе замеса подливать газированную воду, добавить соль, сахар. В конце замеса лить на руки масло. Месить около 10 мин, пока тесто не станет гладким, эластичным.
- Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Приготовить начинку: отварить рис до такой степени, чтоб он оставался слегка сыроватым. Приготовить соус и соединить его с рисом, посолить-поперчить по вкусу. Вместо соуса можно просто поджарить отдельно грибы и отдельно лук, соединить все ингредиенты.
- Тесто скатать в жгут, нарезать его на 6 кусочков. Раскатать каждый кружок в лепешку, выложить начинку и залепить края. Оставить пирожки под полотенцем на 20 мин
- Запекать в разогретой до 180-200* духовке около 20-25 мин