4 порци
1 красная луковица
1 стакан фасоли
100 мл фасолевого отвара
1 ч.л. грчицы
3 ч.л. натурального уксуса
1 ст.л. растит. масла
сахар, соль, перец черный по вкусу.
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-7 ч или на ночь. Затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
- Соединить отвар, горчицу, уксус, сахар, соль, перец и размешать до однородности. Залить фасоль половиной заправки.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами. Выложить лук в глубокую посуду чередуя фасолью, каждый слой полить заправкой.
- Оставить немного постоять, чтобы салат пропитался.