Нормандский 'Отбитый' Хлеб - Pain Brie, Richard Bertinet

Jan 13, 2010 14:58

Oригинальный рецепт из книги Richard Bertinet "CRUST.Bread to get your teeth into".

Традиционный нормандский хлеб. Его название произошло от глагола brier - отбить, а не от brie - сыр 'бри', как ранее предполагали.
'Изюминка' этого хлеба в многократном сворачивании и отбивании крутого теста до его эластичного и мягкого состояния. Главная задача ( Read more... )

Хлеб от Richard Bertinet, Булочки, Хлеб - Франция, Дрожжи

Leave a comment

Comments 18

alla_dj January 14 2010, 02:05:35 UTC
просто чудо, как хороша!

Reply

oxana_sh January 14 2010, 06:21:22 UTC
Спасибо!

Reply


irenka2501 January 14 2010, 16:02:50 UTC
слушай, у меня во френд-ленте последние посты твои не отражаются совсем, что за напасть :(
вот я на этот "лупленый" хлеб тоже любуюсь и даже не сомневаюсь, что он вкусный :)

Reply

oxana_sh January 14 2010, 16:15:48 UTC
Ириша, я не очень люблю мелкопористый хлеб, но этот мне понравился.
Надо мне в настройках разобраться, что-то видимо делаю не так.

Reply

irenka2501 January 14 2010, 16:28:06 UTC
мне кажется, что это жж ерундит, насколько мелькает в постах, не только у нас такие проблемы, периодически они у всех происходят

у меня сейчас на очереди немного другие хлеба, но и до этого доберусь обязательно :)

Reply

oxana_sh January 14 2010, 16:31:28 UTC
И не говори - не перепечь всего, что хочется:) но мы будем стараться!

Reply


73svetlana January 14 2010, 18:34:52 UTC
Ага, вот ты какая, значит по опарному говоришь.)))) А я закваску хочу всё же Ксюш, ну столько хлебушков у тебя на ней, таких пористых красавчиков, ну вот очень хочу.))
А эта булочка просто королевишна.))

Reply

oxana_sh January 14 2010, 19:08:01 UTC
Точно королевишна - с короной:)))
Ну раз, Света, хочешь, надо идти к цели:))
Кстати, видела у кого-то фото покупной ржаной закваски; то ли для кваса...
Может тебе такую в магазине спросить для начала, а потом переведешь ее в домашнюю - все не воевать с ней вначале:)

Reply

73svetlana January 14 2010, 20:09:53 UTC
Нееее, у нас нет нигде,воообще,это уж точно.(((( У нас вот ржаную муку даже не больно то застать. Вот повезло, так я мешок сразу сцопала от жадности.:-)))))

Reply

oxana_sh January 14 2010, 20:24:43 UTC
Это правильно - теперь надо 'ударить' по ржаному хлебушку:)) ну и по закваске, естесственно:)

Reply


experiment_rb January 16 2010, 19:44:48 UTC
Великолепный хлеб! Думаю, что тесто можно замесить и с помошь ХП. Мощного миесера у меня нет:(

Reply


cezeriye January 17 2010, 12:17:46 UTC
Какой красивый хлеб! Хотя сначала мне показалось,что это маленькая булочка:)

Reply

oxana_sh January 17 2010, 15:07:46 UTC
Спасибо!
Надя, тебя интуиция не подвела:)) это булочки. Я делала полпорции и делила на 4:)

Reply

cezeriye January 17 2010, 16:12:40 UTC
Ах вот оно что:)

Reply


Leave a comment

Up