Γιουβαρλάκια με παραλλαγές - суп с греческими фрикадельками

Jan 30, 2012 13:43


Решила поделиться рецептом вкусного супчика, который часто готовят в Греции и на Кипре в холодные зимние дни. Этот супчик на основе бульона с мясными фрикадельками и с добавлением в суп соуса из сырого яйца и лимонного сока. Рецепт от греческого кулинара Аргиро.




нам понадобятся
для фрикаделек
500г смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя луковица, натереть
1 морковь, натереть
1/4 чашки ол.масла (можно заменить любым растительным)
1/4 чашки сырого риса
2ст.л.нарезанного укропа
2ст.л.нарезанной петрушки
соль, перец
для бульона-соуса
3ст.л.сл.масла
3ст.л.муки
1 1/2 литра готового бульона
2 яйца
2 лимона
В чашке смешать все ингредиенты для фрикаделек, накрыть чашку и поставить минут на 30 в холодильник - фарш впитает в себя ароматы овощей и зелени и готовые фрикадельку будут сочнее и ароматнее.
Подготовим бульон, подогреем. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, слегка, постоянно перемешивая венчиком, обжаривать не более 2-3 минут и добавить потом обжаренную муку с маслом в горячий бульон, активно перемешивая венчиком, чтоб мука не сварилась в комочки. Мы загустили наш бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, достать чашку с фаршем, сформировать из фарша маленькие фрикадельки, положить в горячий бульон и варить на тихом огне около 20 минут. (От себя я добавила пару картофелин, нарезала маленькими кубиками). Можно добавить в бульон нарезанную соломкой морковку, посолить. Когда суп будет почти готов, отдельно в чашке взбить яйца с лимонным соком, добавить немного горячего бульона в яичную массу, постоянно взбивая венчиком, чтоб яйца не свернулись, добавлять еще бульона, пока яичная масса не станет достаточно горячей, после каждого добавления активно взбивать венчиком. Добавляя горячий бульон в яйца, мы уравниваем температуру, чтоб при дальнейшем вливании яичной массы в суп они не свернулись. Теперь можно вливать яично-лимонную смесь в суп, перемешать и минуту проварить. Попробовать еще раз на соль, по необходимости, посолить. Суп подавать с йогуртом (сметаной). Приятного аппетита!

зелень, мясной фарш, рис, мука, супы, греческая кухня, лимон, первое блюдо, рецепт, фото, яйца

Previous post Next post
Up