Шоколадный десерт

Jan 28, 2012 13:40



Увидела приготовление этого десерта на одном греческом сайте, захотелось опробовать. Автор рецепта греческий повар-кулинар Аргиро Барбаригу, если кому интересно у нее есть свой сайт, каждый день обновления с очень интересными рецептами http://www.argiro.gr/

Этот рецепт также есть и на том сайте, на греческом языке
Для десерта понадобятся

1 1/2 чашки сахарного песка
3/4 чашки несладкого какао (просеять)
2 1/2 ч.л.пекарского порошка
1 1/2 чашки муки (просеять)
щепотка соли
6ст.л.сливочного масла (90г) - растопить, в тесто добавлять теплым
3/4 чашки молока комнатной температуры
ваниль на кончике ножа
1ст.л.коньяка или рома
3/4 чашки мелконарубленного шоколада кусочками
2 желтка
1 1/2 чашки горячей воды
щепотка соли

Разогреть предварительно духовку до 170 градусов. Выпекать на последней полке духовки (я пекла на нижней). Подготовить форму для выпекания - овальную или квадратную, смазать хорошенько маслом.

Сахар и какао разделить на две равные части, одну часть сахара и какао переложить в маленькую чашку, перемешать, это масса нам понадобится в конце. Остальной сахар и какая высыпать в большую чашку, добавить туда муку, пекарский порошок  и щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты.

Отдельно, в другой чашке взбить желтки, ваниль, коньяк, молоко и теплое растопленное масло. Перемешать обе массы - сухие ингредиенты с жидкими, хорошенько перемешать до однородного состояния и добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать. Выложить  массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху посыпать смесью сахара-какао и залить горячей водой по всей поверхности теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25 минут. После выпечки дать десерту остыть примерно 10 минут и подавать, очень хорошо с мороженным или взбитыми сливками. Не пугайтесь, не думайте, что не пропеклось, просто кусочки шоколада будут растопленными, после полного охлаждения он застынет.

фото, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up