Брауни с бананами и орехами

May 17, 2012 13:21




2 банана
1 яйцо
1 ч.л.ванильного экстракта (я брала простую ваниль на кончике ножа)
1/3 чашки растительного масла
1 чашка сахарного песка
1/2ч.л.соли
1/2ч.л.пекарского порошка
3/4 чашки горького какао
3/4 чашки муки
1/2 чашки шоколадных чипсов (я брала поломанный мелко черный шоколад)
1/2 чашки грецких орехов (слегка измельчила - порубила ножом)
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (я использую духовку с конвекцией, поэтому ставлю температуру чуть ниже 160 градусов). Размять бананы, добавить к ним яйцо, ваниль, растительное масло и хорошенько перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соль, пекарский порошок и постепенно добавить в жидкую массу, все тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. В конце вымешивания добавить грецкие орехи и шоколадные чипсы, еще раз перемешать. Подготовить для выпечки форму - квадратную 16х16см. Промазать стенки и дно формы маслом и обложить пекарской бумагой, бумагу также промазать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать по центру духовки на средней решетке примерно 20-30 минут. После выпечки дать минут 10 остыть в форме, затем переложить на решетку и дать остыть окончательно, после остывания нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

источник - кулинарный блог http://www.fullmeasureofhappiness.com/

сладкая выпечка, рецепт, фото, орехи, шоколад, бананы

Previous post Next post
Up