Aug 18, 2006 17:15
Состав
1,5 кг крупных свежих или замороженных креветок, не подвергавшихся кулинарной обработке
2 ст.л. оливкового масла
4 зеленых шалота, нарезанных
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного перца
1 ст.л. орегано
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. тимьяна
2 средних помидора, без кожицы и семян, нарезанных
200 г феты, поломанной
для соуса:
30 г масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
425 граммовая банка помидоров в с/с
80 мл сухого белого вина
125 мл куриного бульона
0,5 ч.л. сахара
Приготовление
1. Очистить креветок, удаляя темную прожилку с помощью ножа.
2. Разогреть масло, добавить креветок, шалот, перец и цедру; готовить, помешивая, пока креветки не изменят цвет.
3. Для приготовления томатного соуса разогреть масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука; добавить остальные ингридиенты, готовить до закипания соуса. Соус можно сделать однородным с помощью блендера.
4. Добавить в соус травы и нарезанные помидоры, прогреть, добавить креветки.
5. Подавать, посыпав фетой.
Примечание
томатный соус можно приготовить заранее
хранить в холодильнике, под крышкой
6 порций
морепродукты,
греческая_кухня