Томатный суп с чечевицей

Aug 18, 2006 17:12

Состав
полстакана оранжевой чечевицы
помидоры в собственном соку - 400-граммовая банка
вода - 3 стакана
лук-порей - см 10, нарезать кружками
масло оливковое - 1 ст.л.
перец черный молотый, соль

Приготовление
1. чечевицу замочить в холодной воде.
2. лук спассеровать на масле.
3. воду довести до кипения, положить лук, сок от помидоров, затем раздавить помидоры вилкой и добавить мякоть в кастрюлю. дать закипеть и добавить чечевицу.
4. варить до готовности чечевицы, не забыв про соль и перец.

Примечание
3-4 порции густого супа, если нужно приготовить более жидкий суп, надо взять больше воды (но тогда и порций получится тоже больше)

пост, первые_блюда

Previous post Next post
Up