Сливочный соус с грибами

Aug 18, 2006 17:05

Состав
на 250 г свежих грибов (вешенки/шампиньоны):
200 мл сливок (любой жирности),
4-5 ст.л. сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пучок зелени (мне больше нравится с кинзой),
соль

Приготовление
Обжарить до мягкости в сливочном масле крупно нарезанный чеснок, добавить грибы, обжарить так, чтобы они хорошо пустили сок.
Влить подогретые сливки и тушить на среднем огне минут 7-10. Перед самым концом приготовления посолить, добавить мускатный орех и мелко порубленную петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой еще 5 минут - и все готово.

Очень вкусно, как в горячем виде (с рисом или пастой), так и в холодном (с хлебом)

Примечание
Не стоит заменять сливки молоком или сметаной. Получится, конечно, вкусно, но того нежного, сливочного вкуса, который и должен быть у этих грибов, не получится.

соус

Previous post Next post
Up