Перед грядущим женским праздником я снова побывала в
Уютерре.) Во-первых, мне снова предложили сертификат, и я смогла обновить свои посудные запасы), во-вторых, там можно подобрать отличные подарки к празднику, ну и в-третьих, там сейчас скидки!)
Сначала моё внимание привлекла вот такая чайная пара, какой-то удивительный голубой цвет, этот, как будто состаренный, позолоченный узор по краю...) Потом нашла к этой паре десертную тарелку в таком же стиле. Я просто влюбилась в эту посуду! Еще не придумала пока блюдо, которое достойно быть представленным в этой красоте.)))
Ну а теперь к обеду.)
Обед сегодня диетический: рыбные рулетики с зеленью, салат и шоколадный пудинг из семян чиа.
Салатник я купила в Уютерре еще когда была там в прошлый раз,
вот тут его показывала, а овальное блюдо подобрала уже к имеющемуся салатнику. Мне очень понравилось, что блюдо небольшое, 26 см в длину, это удобно для фото. И салфетки на фото тоже куплены в Уютерре, это обычные бумажные салфетки, принт на них мне показался забавным.)
С рецептами рулетиков и салата все очень просто и быстро, да и четких пропорций-то собственно нет.)
Рыбные рулетики с зеленью:
- филе любой рыбы (у меня треска) слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
- мелко нарезать любую зелень (у меня укроп и зеленый лук)
- положить примерно 1 столовую ложку зелени на филе, свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить со всех сторон в растительном масле.
К зелени можно добавить тертый сыр или жареные грибы, но будет менее диетично.)
Для салата нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке BORNER кольраби и морковь. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. Все смешать, заправить растительным маслом и уксусом.
А на десерт немного необычный пудинг - с семенами чиа. Про эти семена и еще некоторые диетические продукты-новинки я планирую подробнее рассказать и показать их в отдельном своем посте, постараюсь поскорее его подготовить.
А пока скажу, что семена чиа удивительны тем, что впитывают жидкости в 12 раз больше своего веса, превращаясь в гель, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, и, по сути, избавляет от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Красивая мисочка с резным краем, как вы понимаете, тоже из Уютерры!) На нее там была большая скидка, потому что она осталась в единственном экземпляре, остальные уже разобрали!)
Шоколадный пудинг:
Семена чиа - 3 ст. ложки
Обезжиренное молоко - 300 мл
Какао - 2 ст. ложки
Эритритол (или любой другой сахарозаменитель) - 2 ст. ложки
Ароматизатор "ваниль" - 2-3 капли (можно обойтись без ароматизатора, добавить натуральную ваниль)
Какао смешать с эритритолом, залить молоком и довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить, добавить ароматизатор и семена чиа. Хорошо перемешать и оставить примерно на 5 часов.
Подавать с кусочками свежих фруктов или украсив кокосовой стружкой.
Выглядит, конечно, странновато, не правда ли?))) Да еще и фото не удалось... Но это вкусно, хотя и очень непривычно, похоже на густой кисель. Оригинальная структура, даже не знаю как ее описать, пробовать надо!)