Простые и вкусные котлеты.) Их невысокая калорийность - около 300 ккал на 100 граммов, из которых 24 грамма составляет белок, делает их привлекательными для диетического питания!
Чечевица богата клетчаткой, которая благодаря изофлавонам, а они отличные антиоксиданты группы фитоэстрогенов, очень хорошо укрепляет иммунитет. А оригинальность и дополнительную полезность котлетам придает краснокочанная капуста.) Ведь в ней содержится в 4 раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестре», а также в ней много витамина А, белков и аминокислот.
Вкуснее всего эти котлеты в холодном виде, поэтому предлагаю их для
флешмоба «Холодные блюда для жаркого лета». Что нужно:
200 г зеленой чечевицы;
100 г краснокочанной капусты;
1 куриное яйцо;
1 луковица средних размеров;
3 ст. ложки панировочных сухарей;
10 мл растительного масла;
Соль, перец, специи по вкусу.
Что делать:
Чечевицу отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить на полчаса, затем воду слить, капусту хорошо отжать руками.
Чечевицу и капусту измельчить в мясорубке. Добавить яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Сформировать из получившейся массы круглые котлеты и сразу же жарить их на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
По внешнему виду эти котлеты не отличишь от обычных котлет из мясного фарша, но по вкусу, конечно, отличаются.) Подавать их можно со сметанным соусом или просто со свежими овощами.