Маринованный красный сладкий лук - отличная добавка ко многим блюдам. Самое простое и традиционное - это к селедке, конечно. Но он замечательно подходит и к шашлыку, и к отбивным, и к паштетy, можно добавить его в салаты и на бутерброды. Вчера мы с мужем ели с маринованным луком утиную грудку сувид. А готовится он очень быстро и просто. Рецепт от моей норвежской френдессы Ангелики.
Маринованный красный лук.
Две-три большие красные луковицы (граммов 300-350)
Для маринада на банку 0,5 литра:
Вода 150 мл
Белый виноградный или яблочный уксус - 100 мл
Сахар коричневый - 2 ст.ложки (по вкусу )
Щепотка соли
Черный и розовый перец горошком
Душистый перец - 3-5 горошин
Лавровый лист
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как удобнее. У меня лук ялтинский, кольца бы в банку не влезли. Но если взять лук помельче, кольца, конечно, выглядят очень эффектно. Укладываем лук в банку красиво.
Все ингредиенты для маринада смешиваем, доводим до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем маринад немного остужаем и заливаем им лук. Через пару часов маринованный лук готов, но вкуснее всего он будет, постояв день/ночь в холодильнике.