Салат из курицы, картофеля и горошка

Jan 11, 2014 00:10

Именно такое название было в журнале "Школа гастронома". Курицу надо было покупать, а тушеная кобанятина уже неделю не может съесться....надо было срочно утилизировать. А в остальном, все по рецепту.)))




Карпаччо из куриной грудки 400 г
Картошка 5шт.
Зеленый горошек замороженный 200 г
Огурцы 2 шт
Кунжут 2ст.л.
Укроп 50-70 г
Майонез (сметана) 100 г

Картофель вымыть, высушить, завернуть в фольгу по-отдельности, запечь при 180С около 40 минут до мягкости. Затем фольгу удалить, картофел остудить, почистить, нарезать кубиками.

Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут.

Укроп обдать кипятком, потом сразу окунуть в холодную воду, обсушить на салфетке, измельчить блендером, смешать с майонезом (сметаной).

Огурцы и курицу нарезать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Уложить салат слоями: горошек, картошка, курица, огурцы.

Сверху выложить майонез (сметану), посыпать кунжутом.







Салат, Огурцы, Горошек, Мясо

Previous post Next post
Up