Именно такое название было в журнале "Школа гастронома". Курицу надо было покупать, а тушеная кобанятина уже неделю не может съесться....надо было срочно утилизировать. А в остальном, все по рецепту.)))
Карпаччо из куриной грудки 400 г
Картошка 5шт.
Зеленый горошек замороженный 200 г
Огурцы 2 шт
Кунжут 2ст.л.
Укроп 50-70 г
Майонез (сметана) 100 г
Картофель вымыть, высушить, завернуть в фольгу по-отдельности, запечь при 180С около 40 минут до мягкости. Затем фольгу удалить, картофел остудить, почистить, нарезать кубиками.
Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут.
Укроп обдать кипятком, потом сразу окунуть в холодную воду, обсушить на салфетке, измельчить блендером, смешать с майонезом (сметаной).
Огурцы и курицу нарезать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Уложить салат слоями: горошек, картошка, курица, огурцы.
Сверху выложить майонез (сметану), посыпать кунжутом.