Шведский хлеб "Лимпе"

Jan 10, 2014 01:24

Ну что сказать!!! Прошу прощения за «нетоварный вид» батончика!! Сбила меня фраза из рецепта: взять форму 1л. У меня была 1,3л и все равно, хлеб вылез еще на 1\2. В следующий раз испеку в 2-х литровой форме. То, что буду печь - однозначно!!!! Хлеб необыкновенный!! Ароматный, мякиш нежнейший, корочка тоненькая и хрустящая!!!! Резать очень сложно, настолько воздушный мякиш!!

С мармеладиком…мммммммммммммм!!!!







Мука пшеничная 350г.
Мука ржаная 100г.
Дрожжи свежие 10г.
Вода 300г.
Масло топленое 20г.
Сахар 50г.
Семена тмина 1ч.л.
Семена фенхеля 1ст.л.
Соль 1ч.л.

Довести до кипения воду с сахаром, семенами тмина и фенхеля, сливочным маслом. Охладить до теплого состояния:



Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Вылить в ведро ХП. Сверху муку пшеничную. Режим тесто.

В начале замеса тесто:



В конце замеса:



После окончания программы 1ч.30минут:



Далее тесто обмять. Включить замес на 10-15 минут на любой программе. Добавить соль и частями ржаную муку.

Тесто в конце замеса:



Тесто достать из ХП. Сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.

По прошествии времени тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.

Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой (по желанию).

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 60 минут. В готовом хлебе при постукивании по донышку - будет раздаваться глухой, полый звук.

Остудить на решетке.







Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»

Хлеб

Previous post Next post
Up