Ну что сказать!!! Прошу прощения за «нетоварный вид» батончика!! Сбила меня фраза из рецепта: взять форму 1л. У меня была 1,3л и все равно, хлеб вылез еще на 1\2. В следующий раз испеку в 2-х литровой форме. То, что буду печь - однозначно!!!! Хлеб необыкновенный!! Ароматный, мякиш нежнейший, корочка тоненькая и хрустящая!!!! Резать очень сложно, настолько воздушный мякиш!!
С мармеладиком…мммммммммммммм!!!!
Мука пшеничная 350г.
Мука ржаная 100г.
Дрожжи свежие 10г.
Вода 300г.
Масло топленое 20г.
Сахар 50г.
Семена тмина 1ч.л.
Семена фенхеля 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Довести до кипения воду с сахаром, семенами тмина и фенхеля, сливочным маслом. Охладить до теплого состояния:
Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Вылить в ведро ХП. Сверху муку пшеничную. Режим тесто.
В начале замеса тесто:
В конце замеса:
После окончания программы 1ч.30минут:
Далее тесто обмять. Включить замес на 10-15 минут на любой программе. Добавить соль и частями ржаную муку.
Тесто в конце замеса:
Тесто достать из ХП. Сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 60 минут. В готовом хлебе при постукивании по донышку - будет раздаваться глухой, полый звук.
Остудить на решетке.
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»