Мясо по-хайдарабадски

Jan 10, 2014 01:13

Хайдараба́д (телугу హైదరాబాదు , урду حیدر آباد, англ. Hyderabad) - город в южной Индии, административный центр штата Андхра-Прадеш. Расположен на реке Муси. Город основан на рубеже XVI-XVII веков как столица Голконды. В 1724-1956 Хайдарабад - столица Хайдарабадского княжества и резиденция низамов, с 1956 - столица штата Андхра-Прадеш. Город построен могольскими правителями: от них осталось множество красивых дворцов, мечетей, гробниц, жилых домов. Хайдерабад сравнительно молодой город по сравнению с другими городами Индии. Основанный 400 лет назад пятым мусульманским султаном династии Кутб Шахов Мухаммедом Кули, город носит имя праведного халифа Али ибн Абу Талиба, известного также под прозвищем Хайдар (лев). Хайдерабад иногда называют «Жемчужный город», поскольку уже много лет он остается центром, где можно купить жемчуг разных видов.

Мясо получается очень нежным и ароматным.




Мясо (в идеале баранина, у меня лосятина) 1кг.
Маринад:
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3зуб.
Имбирь свежий 20г.
Йогурт натуральный 125г.
Куркума 1ч.л.
Кинза свежая 15г.
Мята свежая 30г.
Соль по вкусу

На основе рецепта из книги «Кулинарное искусство Индии»

Мята, Мясо, Кинза, Имбирь, Йогурт

Previous post Next post
Up