Цыпленок в йогуртовом маринаде

Oct 31, 2013 00:12

Оказывается, все уже давно маринуют в йогурте, а я только сподобилась.))) Очень вкусно!!!!




Цыпленок 1кг.
Йогурт натуральный 300г. 300г.
Чеснок 1зуб.
Лук репчатый 1шт.
Корень имбиря 2см.
Зира 1ч.л.
Кориандр в зернах 1ч.л.
Топленое (оливковое) масло 2ст.л.
Соль, перец по вкусу

Цыпленка промыть, обсшить, разрезать на 4 части. Вместо цыпленка можно использовать окорочка (4шт.).

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок и имбирь мелко порубить.

Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.

Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.

Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.

Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа. У меня стоял в вакуумном контейнере в холодильнике 2 суток.

Духовку разогреть до 190С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.

рецепт из журнала "Школа гастронома" №8

Курица, Имбирь, Йогурт

Previous post Next post
Up