Греческий островной салат

Nov 17, 2015 17:19

Я вообще не поклонница салатов. Очень редко их готовлю, даже на праздники. Но мимо этого пройти не смогла. Очень вкусный, нарядный и праздничный салат. Готовила на годовщину свадьбы. Понравился абсолютно всем.) Курицу можно приготовить (отварить или запечь) заранее, тогда времени на приготовление салата останется совсем мало.






На 6 порций:
Мясо курицы (отварное) 500 г
Авокадо 1 шт
Сок лимона 2 ст.л.
Салат Романо 10 листьев
Помидоры 3 шт
Зеленый лук 5 перьев
Маслины б\к 10 шт
Сыр фета 150 г
Орегано сушеный 1\2 ч.л.
Мята сушеная 1\2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Для заправки:
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимона 3ст.л.

Мясо отварить (запечь), нарезать.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Помидоры нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Салат нарезать полосками.

Оливки нарезать на 2 части.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты (кроме сыра), приправить солью, перцем, мятой, орегано. Добавить масло, лимонный сок, перемешать. В последнюю очередь добавить сыр и аккуратно перемешать.

Рецепт из книги "Вкуные рецепты для стройной фигуры".

Салат, Курица, Новогодние блюда, Авокадо, Помидоры

Previous post Next post
Up