Сазан (карп) с овощами в базиликовом соусе

Nov 16, 2015 17:06

Уж сколько я уже их переготовила - считать не пересчитать!))) Самый беспроигрышный и любимый рецепт ЭТОТ. Причем, траву можно использовать любую любимую. И вместо сливочного масла использовать постное. Но всегда хочется чего-то новенького, хоть муж и не особо приветствует мои эксперименты. Они с сыном заядлые консерваторы. Просто МЕГА консерваторы.((( Я когда выбирала имя для сына, даже предположить не могла, что настолько будет соответствовать характер имени, или наоорот!) Но вернусь к рыбе. В этот раз эксперимент удался. Рецепт можно записать в "любимые".






Сазан (карп) 1 шт
Фасоль стручковая замороженная 500 г
Помидоры черри (обычные) 300 г
Оливки 10 шт
Лимон 1 шт
Базилик (у меня зеленый) 1 пучок
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем. Оставить на 10-15 минут. Я готовлю заранее и оставляю в холодильнике на 6-12 часов.

Сделать в рыбе продольные надрезы, в которые вложить дольки лимона.

Выложить рыбу на противень, смазанные маслом, сбрызнуть маслом и посставить на 15 минут в разогретую до 200С духовку.

Фасоль залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду.

Помидоры и оливки нарезать, смешать с фасолью.

Листья базилика измельчить. Добавить соль, перец, масло, сок 1\2 лимона, перемешать. Залить заправкой овощи, перемешать.

Добавить овощи к рыбе и запекать еще 15 минут.




Получается очень ароматно и вкусно!! Рекомендую!

Рецепт из книги "Вкусные рецепты для стройной фигуры".

Любимые рецепты, Рыба, Сазан

Previous post Next post
Up