Не прошло и года трех недель, как мужики мои возмутились отсутствием домашней выпечки к чаю. Худей, говорят, одна, а мы хотим сладкого!!!!!! Никакой силы воли!)) Пришлось печь, тем более, что нас угостили осенними яблоками!! Они такие ароматные!!! Испекла им свою любимую
Фруктовую запеканку.
Яблок накрошила много, пришлось еще и печенек наделать. Вообще-то, я очень люблю
Яблочные лепешки, но в этот раз сделала по рецепту Гаши
Яблочных Женек , с небольшими изменениями.
Печенье "Ялочный Женька" (без яиц)
На 8 штук:
Яблоко (чистый вес) 200 г
Сахар 4-5 ст.л.
Масло сливочное растопленное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Льняное "яйцо" 1 шт.
Заранее приготовить "льняное яйцо". Для этого 1 ст.л. семян льна (у меня белого) размолоть в кофемолке или измельчителе, смешать с 3 ст.л. воды и оставить на 30 минут в холодильнике. У меня баночка всегда стоит на готове. Заканчивается одно, сразу завожу дргое. Отлично хранится до 5 дней.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем.
Взбить до белого цвета масло, сахар, льняное "яйцо".
Соединить мучную и масляную смеси. Смешать до однородности.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, руками смешать с тестом.
Сформовать руками лепешки (на подобии сырников).
Я пекла в Пиццамейкере Princess 115000. Выложила лепешки на бумагу для выпечки в холодную печь. Выпекала 15 минут на одной стороне, затем перевернула и пекла еще 5 минут на второй стороне. Затем печь отключила и оставила еще на 5 минут.
Для духовки выпекать при 180С 15 минут.