Колбаски из свинины и курицы

Apr 25, 2015 16:37

Делаю по этому рецепту уже года три, и оказывается, до сих пор не оформила. Очень хорошо идуте у нас в дачный сезон. Плюс замораживаю, чтобы использовать в качестве "аврального" блюда.




Фарш 1кг (в этот раз у меня свинина + курица)
Соль 8 г (кол-во надо использовать по своему усмотрению, для многих этого кол-ва мало)
Сахар 4 г
Коньяк 1ст.л. (можно использовать любой крепкий напиток - водку, ром, виски и пр)
Лед 40 г (порубить)
Чеснок 1-4зуб. (по вкусу, я использую щепотку сухого чеснока)
Мускатный орех молотый щепотка
Перец щепотка

Приготовить фарш. Можно мелко нарезать или пропустить через крупную решетку мясорубки. Я делаю вторым способом.

Добавить все специи, перемешать, убрать на ночь в холодильникю. У меня фарш простоял 3 дня.

Лед раздробить, добавить в фарш и выбить.

Кишки промыть под проточной водой, набить фаршем, завязать.

Перед жаркой проткнуть в нескольких местах зубочисткой.

Колбаса, Любимые рецепты, Мясо

Previous post Next post
Up