#Социализм и вопросы художественного вкуса #Китай #КНР #кино #шлак #Россия #отбросы #альтернатива

Feb 16, 2020 10:15


«Китайский вопрос», - вопрос о том, что за общественный строй сложился в настоящее время в государстве, именующемся «Китайская Народная Республика», в каком отношении он находится к социализму вообще и «советскому социализму» (в это понятие разные люди вкладывают очень разные смыслы, за «социалистический образец» могут приниматься самые разные ( Read more... )

важнейшее из искусств, общество потребления

Leave a comment

_iga February 16 2020, 08:17:24 UTC
> эпидемией коронавируса, распространяющейся из Китая по всему миру, и её социально-экономическими последствиями

Есть мнение, что главным последствием коронавируса должна стать победа "демократов" (и КПК) над Трампом в ноябре.

Reply

octbol February 16 2020, 13:55:52 UTC
А каков механизм? "Корона" приводит к тому, что Китай "жестко закрывается", все экономические связи Китая и США рушатся, США накрывает "Великая Депрессия - 3"?

Reply

_iga February 16 2020, 14:57:21 UTC
И не только США. Если это случится за пару месяцев до выборов, Трампу нечего будет предъявить своим избирателям "в экономике", кроме краха. Причём краха по его собственным рецептам - это же он "боролся против китайского экспорта".

А китайцам нужно лишь потерпеть меньше года - наверное так им пообещали американские друзья-демократы. Забастовка "мировой фабрики" - крайне рискованная и опасная стратегия, но Трамп для КПК "ещё хуже".

Reply

octbol February 20 2020, 05:25:42 UTC
> Причём краха по его собственным рецептам - это же он "боролся против китайского экспорта"

= Ну, тут-то, допустим, Трамп может с полным основанием кивнуть на предшественников, - это же они создали систему зависимости США от китайского рынка, а у Трампа, в любом случае, остаётся "хитрый план" её преодоления (на самом деле, конечно, никакого плана нет, но для "среднего избирателя Республиканской партии" сгодится): процесс "возвращения промышленности" в США худо-бедно (на самом деле, как я понимаю, очень худо-бедно) пошёл, в случае "закрытия Китая" мир лишится (уже лишается) не только "большого рынка", но и, собственно, "мировой фабрики", то есть привычных товаров, - значит, будет лавинообразно расти спрос на товары-заменители, а кто их может дать? Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Индия, - ну и "Матушка-Америка", конечно. Тут, кстати, и пресловутые "биржевые пузыри" могут внезапно превратиться в металлические шары.

> А китайцам нужно лишь потерпеть меньше года - наверное так им пообещали американские друзья-демократы. Забастовка "мировой ( ... )

Reply

_iga February 20 2020, 11:15:51 UTC
Если это не анти-трамповский вирус, тогда остаётся версия "Перестройки" :-(

Reply

octbol February 21 2020, 16:15:15 UTC
В принципе, одно другому не мешает. Я исхожу из предположения, что "товарищи" в своём уме. Но вот если внутренние неурядицы вывели их из душевного равновесия, - тогда может быть всякое. Но если так, - тогда у них может выйти не перестройка, а сразу обрушение и война всех против всех (как в начале прошлого века, когда рухнула китайская монархия).

Reply

octbol March 1 2020, 04:46:01 UTC
Американская общественность, кажется, близка к тому, чтобы свихнуться на "русской угрозе"... но тут есть один плюс: чем больше "кандидатов Влада" находят среди американских политиков, - тем более очевидным становится то, что эта "русская угроза" к действительной "российской угрозе" не имеет никакого отношения. Допустим, Путин мог "продвинуть" в президенты США одного своего кандидата (НЕТ), - но завербовать весь "пул" возможных кандидатов в президенты (у Блумберга ещё не нашли связи с Россией? Стоит поискать, я так полагаю)... да ещё, к тому же, есть подозрение, что избирателей он тоже завербовал, раз большинство их предпочитает людей из этого "пула"...

Reply

_iga June 17 2020, 09:28:35 UTC
Конспирологи кажется определились: в США продолжение политики иными средствами ( ... )

Reply

octbol June 18 2020, 06:23:48 UTC
Тормоз этот Илларионов. Я про "вторую гражданскую" ещё 9 июня отписался: https://octbol.livejournal.com/940710.html , - а он только сейчас "проснулся", хе-хе.

Судя по тому, что пишут в новостях, - и по статистике, - гидроксихлорохин сравнительно быстро лечит от "короны", но даёт высокую летальность (собственно, потому что "хин"), сопоставимую с "расчётной" летальностью самого коронавируса (поэтому в Штатах и Бразилии уже много вылеченных, но "горы трупов").

"Цитадели смертности от коронавируса" в США - это Нью-Йорк (город и штат) и Нью-Джерси, сиречь "Большое Яблоко", насквозь пропитанное "демократизмом". Можно предположить, что северо-восток США - это просто "основной очаг", где "не успели принять меры"... и как бы это даже подтверждает статистика по Коннектикуту и Массачусетсу... но ничего подобного: рядышком точно такой же Вермонт, где не только почти никто не умер, но там толком и не болеют (1131 выявленный заражённый - с 53663 тестов - 55 умерших). Всё просто: в Нью-Йорке ( ... )

Reply

_iga June 29 2020, 12:03:48 UTC
> Тормоз этот Илларионов.

Его тут отшлёпали.

> но даёт высокую летальность (собственно, потому что "хин")

Нет, просто в тяжёлых случаях он бесполезен. А поскольку "демократы" запугали врачей "опасностью" гидроксихлорохина, его стали применять лишь в самых тяжёлых случаях.

> Бразилии уже много вылеченных, но "горы трупов"

В Бразилии дозировку превышали.

Вообще противовирусные препараты эффективны на ранних стадиях. Если вирусу дали катастрофически размножиться и вызвать каскад болезненных реакций (в частности, цитокиновый шторм, гиперкоагуляцию и тромбоз), уже поздно пить боржоми. Там нужны другие препараты: тоцилизумаб от цитокинового шторма, антикоагулянты от тромбоза. Депутатка Шувалова, например, предлагала гирудотерапию.

Интересно, что "лужковцы" играют против Трампа?
Вот включил [Владимира] Соловьева. И там как раз соловьевский спич против противомалярийных препаратов. Как я понял, на основе вот этого всего.

Reply

octbol June 30 2020, 09:59:19 UTC
> Его тут отшлёпали.

= "Полемика" либералов - это так скучно...

> Нет, просто в тяжёлых случаях он бесполезен.

= В смысле, в тяжёлых случаях он перестаёт уничтожать вирус, который успешно уничтожает в лёгких?

> А поскольку "демократы" запугали врачей "опасностью" гидроксихлорохина, его стали применять лишь в самых тяжёлых случаях

= Ох уж эти врачи...

> Интересно, что "лужковцы" играют против Трампа?
Вот включил [Владимира] Соловьева. И там как раз соловьевский спич против противомалярийных препаратов. Как я понял, на основе вот этого всего.= Сомневаюсь. Вообще, ажиотаж вокруг "медицинских советов" Трампа мне не очень понятен (в смысле, понятен, но не очень): Трамп - не медик (в отличие от Бердымухаммедова, например), и не "национальный лидер" (в отличие от Путина или Лукашенко)... по факту, он не может даже определять "национальную стратегию борьбы с пандемией", потому что "последнее слово", насколько я понимаю, остаётся за начальством штатов и, собственно, медицинскими чиновниками. Трамп повторяет то, что ему говорят " ( ... )

Reply

_iga July 2 2020, 15:28:04 UTC
> В смысле, в тяжёлых случаях он перестаёт уничтожать вирус, который успешно уничтожает в лёгких?

Противовирусные лекарственные средства (за очень редкими исключениями) не "уничтожают" вирус, они мешают ему размножаться в организме хозяина.

> У того же гидроксихлорохина есть производители

Это дешёвый непатентованный препарат. В смысле, производителей у него куча и стоит он копейки.

Тут интересное совпадение:
1) Власти США скупили практически все запасы лекарственного препарата Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир»), который эффективно применяется при лечении коронавируса COVID-19. Об этом пишет The Guardian.
По данным газеты, администрация американского президента Дональда Трампа купила у калифорнийской биофармацевтической компании Gilead Sciences более 500 тыс. доз, что составляет все запасы компании на июль и 90% от августовских и сентябрьских запасов.


2) The Gilead office in Seattle, Washington, is home to our respiratory research and clinical development activities.

3) Полиция Сиэтла начала жесткую зачистку зоны протеста.
"Из-... )

Reply

octbol July 3 2020, 06:44:10 UTC
> Противовирусные лекарственные средства (за очень редкими исключениями) не "уничтожают" вирус, они мешают ему размножаться в организме хозяина.

= Тогда они не "противовирусные", а... эм-м... вирусокастрирующие. Но "кастрированный" вирус всё равно нуждается в "еде" и способен её добывать...

> Это дешёвый непатентованный препарат. В смысле, производителей у него куча и стоит он копейки.

= А я почему-то так и подумал. Это ничего не меняет.

Во-первых, дешёвый непатентованный препарат можно чуть-чуть улучшить (допустим, как-нибудь "заточив" против коронавирусов... или сделав вид, что он стал "заточенным" именно против них), запатентовать и начать продавать втридорога. То, что производителей много, технология (в общем) известна и есть (сравнительно) большие запасы, которые можно легко нарастить, - это преимущество: можно выбросить на рынок много доз "панацеи" в сжатые сроки.

Во-вторых, - возвращаясь к нашим баранам, - множество производителей, поставляющих на рынок дешевое и (допустим) эффективное средство против чего-нибудь ( ( ... )

Reply

octbol June 18 2020, 06:39:42 UTC
Чушь они несут. "Троцкизм", "толерантность", "экология" и всё остальное - это инструменты; а те, кто ими пользуется, в данном случае - это южные джентльмены, "традиционная элита" США, прекрасно знающая, что "жизни черных важны" (знаете, почему Линкольн стал первым "президентом от Севера", хотя "белое" население Севера ещё лет за двадцать до его избрания превысило по численности "белое" население Юга?), недолюбливающая промышленность (когда "демкораты" и "умеренные республиканцы" выносят промышленные предприятия в "Третий Мир", это не только экономическая стратегия и даже не только "забота об окружающей среде", им вид больших заводов на "их земле" внутренне противен) и мечтающая снести все памятники деятелям Конфедерации, чтобы не осталось напоминаний о том, откуда "элита" родом. "Демократы" два раза "горячо" воевали с Россией, - при Вильсоне (интервенция на Русский Север) и при Трумэне (Корея), - но, во-первых, это была Советская Россия, а во-вторых, оба раза войны велись за что угодно, только не за "неправильные памятники ( ... )

Reply


Leave a comment

Up