(no subject)

Jan 13, 2016 20:18


Всех-всех с наступившим Новым годом! (по старому стилю я даже вполне себе вовремя)

Пока есть минутка, спешу записать ещё один рецепт. Блинчики Сюзетт люблю и делаю очень давно. Если не ошибаюсь, прошлый рецепт был с коньяком, что тоже очень и очень вкусно. Но на днях делала с апельсиновым ликёром, объединив несколько рецептов, найденных на просторах Интернета. И да, лучше, конечно, не думать, сколько в них калорий. :)




Сами блины делала по любимому рецепту.

Когда блины готовы, делаем соус:

Сок 2 апельсинов (около 120 мл)
3 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
85-100 мл Grand Marnier (апельсинового ликера, Triple Sec тоже отлично подойдёт)
100 г слив. масла

Растопить сахар в сковороде. Он должен стать немного коричневым. Вылить в него апельсиновый сок. Сахар превратиться в карамель, но когда сок прогреется, карамель раствориться. Можно сок предварительно нагреть. Довести смесь до кипения, варить, пока карамель не растворится. Затем добавить лимонный сок и масло. Ещё раз довести до кипения. В конце добавить ликёр.

Свернутые в треугольник блины выкладывать в сироп, прогревать, переворачивая. Они должны как следует пропитаться сиропом.





блины, десерт, фрукты, рецепт

Previous post Next post
Up