Как всегда, ничто не предвещало, что я буду фотографировать и записывать сюда рецепт испечённых вчера маффинов. Во-первых, я не фанат такой выпечки. Во-вторых, утром был не очень положительный опыт оладий по новому рецепту. В-третьих, всё затевалось ради утилизации маскарпоне. Но попробовав их сегодня утром, я побежала доставать реквизит (сколько можно ставить телефонофотографии?). Рецепт взят
здесь, но слегка изменён. Главное, я добавила значительное количество сахара,т.к. несладкие маффины у нас точно никто есть не будет. Итак, очень ароматные, вкусные, влажные:
ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И МАСКАРПОНЕ
300 г муки
100 г коричневого сахара (cassonade)
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
цедра 1 лимона
220 г маскарпоне
190 г молока
1 большое яйцо
3 ст.л. греческого йогурта
60 г слив. масла
Смешать сухие ингридиенты и цедру. Добавить маскарпоне, размешать вилкой (должна получится неоднородная комковатая масса). Растопить масло, добавить остальные (влажные) ингридиенты, хорошо перемешать. Соединить первую и вторую смеси. Размешать вилкой (мешать не долго, масса не должна быть гладкой). Выпекать в предварительно разогретой до 177оС духовке около 30 минут.