Печенье с овсянкой, фундуком и шоколадом

Oct 31, 2015 20:42

И чтобы два раза не вставать... Сегодня получились такие вкусные печенья, что надо срочно записать. Идею подсмотрела в магазине, рецепт получился из нескольких, найденных на просторах нидерландскоязычного интернета. Кстати, фундук в выпечке - это сплошной восторг!



130 г слив. масла
100 г молотого фундука
200 г муки
70 г овсянки
110 г сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-3 ст.л. воды
70 г шоколадных капель (можно больше)

Смешать все сухие ингридиенты. Порубить с холодным маслом до состояния крошки. Добавить воду. Затем шоколад. Слепить в ком. Охладить (в идеале 1-2 ч в холодильнике, но я поставила в морозилку на время, пока грелась духовка). Из теста слепить шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выпекать при 150 С примерно 25 минут. Я пекла 2 противня сразу, поэтому с конвекцией. Наверное, и один будет с конвекцией лучше. ;)

орехи, печенье, выпечка, шоколад, рецепт, овсянка

Previous post Next post
Up