Уху по-московски готовим вместе с Новиковским

Oct 12, 2016 12:00



Специально для москвичей, холостяков и ленивых домохозяек этот пост.

Решил тут на старости лет тряхнуть стариной да и вспомнить далекие студенческие годы и приготовить уху, только не простую уху - а по-московски. По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, ведь времени на раскачку для москвича просто нет.
Эту уху может приготовить каждый столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому лень ехать в скучный далекий ресторан, он ужасно проголодался и хочет аппетитно отобедать, откушать ухи прямо сейчас в домашних условиях своей московской квартиры.

В гости как раз ко мне спешит мой старый давний друг. Учитывая, что времени на все про всё минимум 30 минут - готовим уху по-московски, то есть быстро.

Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашёл в холодильнике, ведь уха в Москве готовится именно так - из подручных ингредиентов.

Фоторецепт тут:

1.
Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, необходимо следующее:
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт


2.
Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы.
- тунец в собственном соку
- сайра в собственном соку
- сардины в собственном соку


3.
Полный боевой комплект для ухи по-московски


4.
Нарезаем лук и морковь соломкой


5.
И обжариваем на оливковом масле около 5 минут


6.
Обжариваем слегка вместе с луком и отправляем в кастрюлю с водой


7.
Морковь с луком варим


8.
Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп


9.
Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета.
Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.


10.
Отправляем в кипящую морковь с луком и картофелем наши рыбные консервы.




11.
Томим на среднем огне около 15-20 минут.


12.
Добавляем соль, лавровый лист и перец. В уху по-московски я рекомендую только черный перец. Красный перец и всевозможные готовые зажарки - только испортят тонкий вкус рыбного навара. Я использую французский молотый черный перец, привезенный мной в большом количестве из Африки.




13.
Доводим до кипения и томим минут 5


14.
Все! Уха по-московски готова! А запах...


15.
Обязательно используем укроп


16.
И обязательно используем серебреный половник


16.
Для остроты добавляем в уху острый соус Табаско пару капель


17.
Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!


18.
Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами - http://novikovski.livejournal.com/258298.html


Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!

Вот еще несколько блюд по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:

- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html

- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html

- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html

- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html

- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html

- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html

- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html

- Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html

- Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html

- Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html

- Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html

- Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.html

Приятного аппетита!

Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

худеем вместе, яхудею, борщ по-московски, лагман по-московски, готовим вместе, фото новиковского, еда по-москвовски, диета новиковского, фото, готовим по-московски, фоторецепт, куриные крылышки по-московски, canon 1 ds mark, canon 17-40, хватитжрать, гугл, яндекс, уха по-московски, рамблер

Previous post Next post
Up