Эларджи по-грузински

Apr 17, 2024 16:40


Эларджи по-грузински
Кашу эларджи с сыром сулугуни готовят из кукурузы в разных её состояниях: зерно, крупа разного помола и/или мука. Поэтому определитесь, что у вас есть в наличии или что вам хочется, а также каким временем вы располагаете. По времени всё понятно. Для муки достаточно варки в течение до 5 минут, мелкий/тонкий помол варится от 5 до 10 минут, средний и крупный - от 20 до 30 минут, а вот про зёрна даже не представляю и пробовать не планирую. В кукурузную кашу крупного помола в конце варки рекомендуется добавить кукурузную муку.
Для эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления.
Для своего варианта выбрала шлифованную кукурузную крупу мелкого помола, поэтому кукурузную муку добавлять не буду. Варить можно в воде, в молоке или в смеси воды и молока. Сыр сулугуни желательно купить свежий, сочный и слоистый, а ещё подходит имеретинский. В одних источниках пишут, что эларджи - каша для высокопоставленных гостей, в других, что простая повседневная домашняя еда. Это, наверное, зависит от количества сыра в ней!)) Кашу я не солила, мне хватило солености сыра, так что соль - по вкусу.



Ингредиенты:
кукурузная крупа №6 - 100 мл
вода - 250-300 мл
сыр - около 150 г
соль - по вкусу
Для подачи:
гранат
рукола
или
базилик
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35456

сыр, кукуруза, Грузинская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up