Суп-пюре с авокадо на курином бульоне
Когда будете готовить суп с авокадо первый раз, то сначала сделайте суп-пюре из курицы, а затем пюре из авокадо. Соедините то и другое в маленькой порции и определитесь, нравится вкус или нет? Если да, то в следующий раз измельчайте авокадо с курицей одновременно. Хотя… подача слоями всё-таки оригинальнее.
Для варианта суп-пюре с курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое. Картофель можно заменить белой консервированной фасолью. Это и вкусно, и ускоряет приготовление.
Ингредиенты:
куриные голени - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
вода - 0,5-0,6 л
картофель - 1 шт.
лук - 0,5-1 головка
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
сливочное масло - 10 г
растительное масло - 0,5 ч.л.
соль - 2 щепотки.
Для подачи:
сухарики
микрозелень
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35485