Пельмени с крапивой
Хочу поделиться вариантом интересных на вкус и полезных пельменей! В Вятском крае особенно ценится молодая майская крапива. Соберите её в своём огороде или в каких-либо чистых местах. Я срезаю вершки побегов 10-15 см, использую для блюд и листья, и нежный стебель.
Для пельменей с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самым подходящим для начинки считаю говяжий фарш, но вы выбирайте состав мяса на свой вкус. Тесто пельменное может быть практически по любому рецепту с сайта, а покажу своё самое любимое.
Для начинки:
мясной фарш - 250 г
крапива - 20 веточек
лук - 50 г
соль - 2 щепотки
черный перец - 1 щепотка
Для теста:
мука - около 250 г
молоко - 100 мл
яйцо мелкое - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32415