Ляванги из перепелки
Было дело, готовила
ляванги из курицы, теперь решила поэкспериментировать с перепелками! Сделала начинку и само запекание несколько по-другому.
Ляванги - это название начинки азербайджанской кухни из грецких орехов, соуса из сливы/алычи и лука в разных вариациях и пропорциях этих ингредиентов и способах приготовления.
Для ляванги из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Ингредиенты:
перепёлки - 500 г/2 шт.
грецкие орехи -5 шт.
пастила 1-1,5 шт./20-30 г
лук - 50 г
соль - около 0,3 ч.л.
перец черный - 1 щепотка
масло - 20 г для жарки
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32313