Суп фо га с курицей

May 18, 2023 13:06

Суп фо га с курицей
Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни - фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим собрать их по списку и добавить в бульон так, как написано в «полезных советах» к рецепту.
Основные виды супа: фо бо - мясной с говядиной, фо га - куриный и фо ка - рыбный.
Для куриного супа фо ка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно в суп фо идет рисовая лапша, но мои домочадцы требуют пшеничную.



Ингредиенты:
кости куриных голеней - 6-8 шт.
куриная грудка - 1 шт.
вода - 1,2 л
лапша - 200-300 г
смесь специй

Смесь специй:
корень имбиря - 1,5-2 кв. см
бадьян - 1-2 звездочки
корица - до 1 ч.л.
или
палочка - 1 шт.
кардамон - 3-4 коробочки
кориандр молотый - до 0,5 ч.л.
перец черный - 5-8 горошин
гвоздика - 0-1 соцветие
соль - 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи :
микс микрозелени - около 50 г
острый перец - по вкусу
сок лайма - по вкусу

Фото варианта приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/30198

Вьетнамская кухня, iamcook_user_759, суп с птицей

Previous post Next post
Up