Чизкейк в банках (порционный)
Чизкейк, приготовленный в банках, запекается на водяной бане, удобно хранить в холодильнике порционно. Можно каждую порцию чизкейка в банке сделать с какими-либо отличиями согласно предпочтений едоков. А главное - это его оригинальная подача!
Подходят стеклянные баночки объёмом около 200 млот покупного варенья и джема, от детского питания, для приготовления йогурта и т.п. Если банки с крышками и есть сумка-холодильник или термосумка, то чизкейк в банках удобно транспортировать, например, на пикник…
Для варианта чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант - из безглютенового! Для начинки подходят и творог и рикотта, а я буду готовить с рикоттой… Яйца для этого количества творожного ингредиента берите не крупные! Количество сметаны может варьироваться в зависимости от влажности творога, количество сахара - на ваш вкус.
Для начинки:
рикотта/творог -200 г
яйца - 2 шт.
сметана/сливки - 50-100 г
сахар - 75-100 г
крахмал кукурузный - 2 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
Для основы:
печенье песочное - 100 г
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
джем/варенье
крошка печенья
шоколад
свежие ягоды
Фото и описание пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32336