Начинки для ПП блинов
Напишу список и покажу некоторые начинки для блинов по принципам полезного питания. Среди множества популярных привычных начинок мне попалось несколько ещё неопробованных, может и для вас они тоже окажутся новыми!
Все эти сладкие и несладкие начинки подходят для фарширования тонких блинчиков по принципам ПП, а также для модных овсяноблинов и рисоблинов.
Фаршируйте блины, придавая разную форму: треугольные, прямоугольные, квадратные и т.д. Так вы не перепутаете, где какая начинка.
Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично нравятся. Количество ингредиентов в начинке может варьироваться на ваш вкус. Я написала просто ориентировочные соотношения.
Для блинов 18 см (12 шт.):
сыворотка - 400 мл
смесь безглютеновая - 200 г
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Начинка 1 (3 шт.):
куриное филе - 100 г
сыр сулугуни - 30 г
петрушка - по вкусу
масло - по вкусу
Начинка 2 (3 шт.):
рыбное филе - 100 г
яйцо крутое - 1 шт.
творог мягкий - 50 г
лимонный сок - по вкусу
Начинка 3 (2 шт.):
авокадо - 1 шт.
сыр 30% - 30 г
Начинка 4 (2 шт.):
банан - 1 шт./120 г
арахисовая паста - от 1,5 ст.л.
мёд - по вкусу
корица - 1 щепотка
Начинка 5 (2 шт.):
творог 5% - 100 г
йогурт/мацони - 1 ст.л.
курага - 3-4 шт.
корица и/или ванилин - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32283