Шоколадный кулич

Apr 19, 2022 09:48

Шоколадный кулич
Посмотрела в разных источниках, но в основном идеи у подруг-кулинарочек, новый для меня рецепт шоколадного кулича - кулич с какао без замеса и на сухих дрожжах!
Получается высокий, пышный, аппетитно шоколадный на срезе и на вкус и весь такой заманчивый! Тесто хоть и не на раз-два, а с нюансами, но готовится без замеса, а простым перемешиванием ингредиентов. Вкус и цвет кулича будут очень зависеть от качества какао, а оно очень разнится… У меня хороший (темный в итоговой выпечке и насыщенный на вкус), но производителя не знаю. Просто досталось несколько кг за так от общепита.



Для опары:
молоко - 150 мл
дрожжи - 7-11 г
(т.е. упаковка на количество 500 г)
мука - 100 г
сахар - 1 ст.л.

Для теста:
мука - 400-450 г
молоко - 150 мл
сахар - от 150 г по вкусу
яйца С0 - 5 шт.
или
яйца С1-С2 - 6 шт.
какао порошок - 50-80 г
сливочное масло - 70 г
соль - 0,3 ч.л.
ванилин - на кончике ножа

Для начинки:
изюм - от 150 г

Дополнительно:
орехи или цукаты
цедра
глазурь
шоколад

Фото с пошаговым описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28448

Фанагория, Пасха, iamcook_user_759, шоколад, куличи

Previous post Next post
Up