Кулич с манкой

Apr 21, 2022 10:00

Кулич с манкой
Каждый год накануне Пасхи пеку минимум два вида куличей, т.е. обязательно по одному простому и проверенному рецепту «Кулич/ Кекс весенний» и ещё какому-либо новому…
В качестве нового для меня, а может и для вас, предлагаю кулич с манкой. Имеется ввиду добавление манки в тесто для куличей в соотношении 1 ст.л. манной крупы на 100 г муки. Считается, что тесто с манкой дольше не черствеет, а ещё напоминает варианты куличей тех времен, когда мука для выпечки была грубее, чем привычная нам хлебопекарная высшего сорта.



Ингредиенты:
мука - 500 г
манка - 5 ст.л.
молоко - 150 мл
сахар -150 г
сливочное масло - 100 г
яйца С1 -3 шт.
дрожжи сухие -11 г
изюм -1-1,5 стакана
шафран - 1-1,5 ч.л.
коньяк / ром / водка - 30 мл
соль - 1 щепотка

Дополнительно:
ванилин - 0,5-1 г
и/или
корица - 1-2 ч. л.

Количество сухих дрожжей зависит от производителя. Обычно написано на упаковке «на 500 г муки» и это 7, 11 г дрожжей. Но тесто на куличи тяжелое, так можете добавить в 1,5 раза больше дрожжей для надежности.
На куличах глазурь на желатине.

Пошаговые фото и описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28318

Фанагория, Пасха, iamcook_user_759, куличи

Previous post Next post
Up