закуска из брынзы с оливками

Feb 07, 2016 10:18

Закуска из брынзы с оливками
На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и солеными закусками... При том, что годами пью чай (и кофе) в несладком виде, в этих случаях (к закускам из брынзы, к бутерам с селедкой и т.п.) добавляю в чай хорошую порцию меду.


Йогурт нужен густой, конечно же, не сладкий. Питьевой йогурт можно отвесить незатейливым способом, а затем использовать в качестве ингредиента для закуски.
Про специи хочу сказать, что это дело вкуса. Этот вариант закуски с моим любимым розовым перцем, но годятся и другие душистые или острые перцы.

Для приготовления закуски подготовьте ингредиенты:
брынза - 100 г
йогурт густой - 100 г
оливки маринованные - 10-12 шт.
перец розовый или по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7886

Напомню, как из питьевого йогурта сделать густой. Нужно отвесить его в сложенной в 2-3 слоя марле на некоторое время, т.е. в зависимости от желаемой густоты. Сыворотка стечет и в итоге останется густая йогуртовая масса.



Маринованные оливки нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи блендера.
Превращать оливки в пюре не нужно, пусть они будут мелкими кусочками.
Перемешайте измельченные оливки с остальными ингредиентами.
Добавьте специи по вкусу сразу или посыпьте ими при подаче.
Закуска из брынзы с оливками готова. Охладите и храните её в холодильнике.
Закуска  может подаваться сама по себе, на тостах, на крекере, на хрустящих хлебцах, а так же быть соусом в составе многокомпонентных бутербродов.
Приятного аппетита!

сыр, йогурт, закуски

Previous post Next post
Up