куриные сердечки в пиве

Feb 04, 2016 18:40

Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушеные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус.
Отправляю на ФМ "Мужская еда. 3й сезон".
Это неплохой вариант для повседневного меню, когда вдруг захочется субпродуктов.
При тушении сердечек в пиве образуется насыщенный вкусный соус к гарниру.


На гарнир подходит картофельное пюре, макаронные изделия, а так же некоторые крупы, например, рис или гречка.

Для приготовления куриных сердечек в пиве подготовьте ингредиенты:
куриные сердечки - 500-600 г
пиво светлое - около 1 стакана
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - по вкусу и по желанию
ароматные травы - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7860

Сердечки вымойте, удалите жилы и жир.
Разрежьте каждое сердечко на две части и обжарьте их на сковороде на растительном масле.
Быстро и на сильном огне.
Желательно, чтобы сердечки располагались в один слой.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Добавьте овощи на сковороду к сердечкам, слегка посолите.
Убавьте огонь до среднего и пожарьте все вместе при помешивании примерно пять минут. Влейте пиво, добавьте ароматные травы (тут - пара щепоток смеси сухих прованских трав). Доведите до закипания и снова убавьте огонь.
Тушите сердечки около 20 минут под крышкой на слабом огне.
Куриные сердечки в пиве готовы.
Подавайте их с желаемыми гарнирами.

Приятного аппетита!

субпродукты, алкоголь, ФМ

Previous post Next post
Up