паштет из куриных печени и грудки в мультиварке

Aug 02, 2015 16:35

Паштет из куриных печени и грудки в мультиварке
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару.
В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое, понравились все варианты.


Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения))

Для приготовления паштета в мультиварке приготовьте ингредиенты по списку.
куриная печень - около 250 г
куриная грудка - около 250 г
сельдерей - 1-2 стебля
лук - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика по желанию
красное вино - 50 мл
сливочное масло - до 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр твердых сортов - около 50 г
соль - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
прованские травы - по вкусу

Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.
Пошагово показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6422

Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.
Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.
Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.
Задайте режим "на пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут.
По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.
Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.
Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.
Посыпьте сверху натертым мелко твердым сыром (пармезан или т.п.) и прованскими травами.
Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.
После охлаждения паштет, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.
Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.


Приятного аппетита!

субпродукты, алкоголь, Мультиварка, закуски, курица, Фьюжен

Previous post Next post
Up