Рибай стейк
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса.
Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке.
Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.
Подготовьте ингредиенты:
кусок говядины рибай - 1 штука
перец душистый - по вкусу
розмарин или другие травы - по вкусу
соль - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3080Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.
Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.
Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.
Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.
Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т.д.
Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.
Приятного аппетита!
п.с. На сайте
http://www.iamcook.ru/, где я обычно показываю пошаговые, добавила разные варианты стейков из свинины, говядины и индейки. Тут в ЖЖ они тоже есть )