рыбные котлеты с салом

Jan 12, 2015 12:43

Рыбные котлеты с салом
Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов.
Фарш для рыбных котлет хочу предложить с ... салом! У меня были одно время сомнения по поводу такого довольно-таки популярного рецепта, но увидев его в блоге и ksy_putan сразу поняла, что надо делать!
Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т.п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе.


Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба - треска, хек, минтай, камбала и т.п.
Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная.
Примечание:
Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест!
А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом.

Подготовьте ингредиенты по списку на 10 шт:
рыба белая морская - 600 г
сало - 100 г
лук - 1 головка
яйцо - 1 штука по желанию
крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка
зелень - по вкусу
специи "для рыбы" - 1-2 щепотки
соль - 1-2 щепотки
панировка - 3 ст. ложки
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4344

Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки.
Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями.
Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.



Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу.
По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку).
Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет.



Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их.
В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка. Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке.
Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло.
Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности.


Рыбные котлеты в мультиварке готовы.
Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию.
Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

фарш, рыба

Previous post Next post
Up