Салат с яблоками и курицей
Идею салата из куриного мяса с яблоком, сыром, маринованным луком и гранатовыми зернами я увидела в блоге у Светы
sago_cuisine и, как любителя курино-фруктовых сочетаний, он меня очень зацепил! Приготовила вариацию, очень довольна, домочадцы тоже одобрили, поэтому отчитываюсь и делюсь.
Куриное мясо лучше всего подходит жареное или запеченное, это может быть грудка или мясо с других частей курицы. Яблоки желательно крепкие, при этом сочные и не сладкие, а кисло-сладкие.
Майонез в качестве заправки здесь очень в тему, поэтому с другими вариантами заправок я не экспериментировала, а вообще - дело вкуса.
У Светы
http://sago-cuisine.livejournal.com/186674.html Подготовьте ингредиенты по списку:
куриное мясо готовое - 300 г
яблоко - 1-2 штуки
лук - 1 головка
сыр - 150 г
гранат - 1 штука
фруктовый уксус - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
лимон - для 2х ст. ложек сока
соль и сахар - по вкусу и по желанию
майонез - для заправки
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4406 Первым делом замаринуйте лук.
Обычно я готовлю быстрый
маринованный лук самым простым способом: крупную головку лука нашинковать, обжать, добавить соль, сахар и яблочный или другой фруктовый уксус и в течение 10-15 минут лук готов.
В этот раз я, увидев у Светы вариант, дополнительно ошпарила нашинкованный лук, слила воду, добавила уксуса фруктового побольше и к привычному составу ещё подлила оливковое масло.
Соберите слоеный салат, в котором все слои ингредиентов будут повторяться два раза.
Куриное мясо нарежьте соломкой.
Уложите половину куриного мяса в салатник (плоское блюдо, глубокую миску или порционно).
Смажьте майонезом и добавьте половину лука. Разровняйте.
Яблоки с кожурой или без по желанию тоже нарежьте соломкой,
сбрызните кусочки лимонным соком, чтобы они не слишком темнели.
Половину яблок уложите следующим слоем.
Повторите ещё раз слои: курица, майонез, лук, яблоки.
Слой яблок сопроводите тонким слоем майонеза.
Проткните салат в нескольких местах для лучшего обмена соками...
Сыр для салата нужен тертый. Укройте им поверхность салата.
Зерна граната, разложенные сверху и украсят, и освежат салат.
Желательно дать салату пропитаться не менее пары часов, оставьте его на это время в холодильнике.
Простой, вкусный, сочный и не лишенный нарядности салат из курицы с яблоками готов.
Приятного аппетита!