скумбрия на гриле

Jan 11, 2015 14:07

Скумбрия на гриле
Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному...
Покажу сейчас её приготовление и над углями, и в духовке.
В новогодние каникулы у меня были планы и на мясной шашлык и на рыбный, но что-то не договорились мы с морозами, не хватило более-менее теплых дней)) Так что вот выручила... духовка и режим гриль.


Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно недорого!

Приготовление на гриле может быть двух видов: в приспособлении над раскаленными углями или в духовке на режиме гриль. Подготовка скумбрии к обоим этим способам одинакова.
Если у вас не подразумевается какого-либо сытного гарнира, то готовьте порции из расчета одна рыба на человека.
Имейте ввиду, что половинки такой вкусной рыбы на одного едока маловато...
Желательна охлажденная скумбрия, но я ни разу не встречала такую в продаже и готовлю из размороженной.

Подготовьте ингредиенты по списку:
скумбрия - 3 штуки
лимон - 0,5 штуки
укроп или петрушка - 1 пучок
соль - 1-2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4346

Вымойте и выпотрошите скумбрию.
Затем разрежьте каждую рыбу вдоль хребта на две части.
Хребтовую кость можно не убирать.
Куски скумбрии посолите, сбрызните лимонным соком и проложите дольками лимона и зеленью.

1 вариант: Над углями.



Зафиксируйте половинки скумбрии в специальной решетке.
Жарьте скумбрию над раскаленными углями с двух сторон, т.е. с переворачиванием решетки другой стороной.
Время приготовления около 15 минут.


2 способ: Режим "гриль" в духовке.
Уложите половинки скумбрии на слегка смазанный маслом противень срезами вверх.


Включите в духовке режим "гриль", когда нагревательные элементы разогреются докрасна, поставьте под них противень со скумбрией. Переворачивать во время приготовления не нужно, скумбрия итак зарумянится с обеих сторон.
Время приготовления 10-15 минут в зависимости от размеров рыбы.

Ммм...

шашлык и мангал, рыба

Previous post Next post
Up