филе миньон и кабачковая лапша...

Sep 14, 2013 18:47

Филе миньон - круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо.
Филе миньон обычно не готовится с кровью, хотя может иметь разные степени прожарки.
Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно тонко настрогать мякоть кабачка, потушить и готово ...
В качестве ароматных трав - любые по вкусу: итальянские, прованские, карри, масала и т.д.



телятина/говядина вырезка - 1 кусок (600 грамм)
бекон - 3 полоски
бальзамический уксус - 3 ч.л
перец душистый - 5-6 горошин
тархун сухой (или др. ароматная трава) - по вкусу
соль - по вкусу
Пошагово показала на сайте.
Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть.
Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком.
Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой).
Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне
и потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности.
Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу.
Отлично подходят овощные гарниры, например, лапша из кабачка.


Подготовьте кабачок, масло растительное "для жарки" и ароматные специи
(тут итальянские с паприкой).
Пошагово показано на сайте.
Очистите кабачок и настрогайте овощерезкой на тонкие длинные ломти.
Потушите кабачковую лапшу до готовности на растительном масле со специями и солью по вкусу.
Подавайте гарнир из кабачков к мясу ...

Приятного аппетита!

телятина, говядина, кабачки, бекон

Previous post Next post
Up