куриные желудки в мультиварке

Sep 15, 2013 20:09

Куриные желудки в мультиварке
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.



куриные желудки - 500 г
томатное пюре - 2 ст. ложки
сметана - 2-3 ст. ложки
вода - 0,5 стакана
лук - 1-2 головки
специи по вкусу
растительное масло - для жарки
соль по вкусу

Пошагово показано на сайте.
Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.
Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,
обжарьте все вместе ещё пять минут.
Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).
Установите режим "тушение" 2 часа.
Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и тающими во рту ...

Приятного аппетита!

субпродукты, Мультиварка, курица

Previous post Next post
Up